Cena deliziosa al Table 9 di Dubai Creek dove chef e manager si prendono cura di te in un modo speciale.

sweeties trolley
Ho prenotato un tavolo al Table 9 presso l'Hilton Dubai Creek per una cena leggera prima del volo notturno verso Parigi. Non avrei mai pensato di lasciare Dubai con tanto rimpianto.

Al Verre di Gordon Ramsay, il table 9 era il tavolo dei VIP. Nick e Scott hanno rilevato il locale e lo hanno chiamato Table 9 per sottolineare il cambio di filosofia perchè per loro qui i clienti sono tutti VIP.

Non sono solo parole. Una accoglienza caldissima ed una attenzione speciale hanno reso memorabile questa serata alla pari con la creatività e la maestria della cucina.

Francesco era dedicato a me e mi racconta con orgoglio la sua storia di giovane leva partenopea della ristorazione a New York, in Australia e a Londra con Gordon. Gli brillano gli occhi. Ora sta vivendo questa magnifica esperienza a Dubai dove Nick e Scott l'hanno voluto.

Iniziamo con pane e burro e concludiamo con le caramelle fatte a mano da portare a casa - o da viaggio nel mio caso perchè a casa non ci sono mai arrivate... - torroncini, gelèe, caramelle delle più svariate consistenze e dai mille sapori.

Nel frattempo, dopo una lieve mousse di cavolfiore con nocciole e capperi fritti scelgo due smaller plates uno a base di quinoa, basilico, lemon grass e il secondo con piccione, melograna, nocciole seguiti dal delizioso ed equilibrato piatto principale con filetto di agnello ed i suoi ciccioli, mousse di melanzane, quenelle di pomodoro e riduzione versata al servizio.

Degna di nota la quinoa, pseudocereale ad alto contenuto di proteine e senza glutine, madre di tutti i semi per gli Inca e alimento base per le popolazioni andine.


Mi diletto infine con il dessert di meringa e frutto della passione con parfait di cocco e gocce di gelatina al passion fruit (fotografia di apertura).

Al Table 9 non è sufficiente l'esperienza al tavolo. Puoi assistere al lavoro dello staff sia guardando il grande schermo che entrando in cucina a curiosare e domandare.

Organizzazione perfetta che accompagnata ad una tale calda e attenta accoglienza rende sorprendente e unico questo ristorante a Dubai








e ... prima di lasciare il Table 9 non dimenticare il tuo sacchettino di caramelle fatte a mano











Autore: Fulvia B.


Se ti piace l'idea di raccontare le tue storie di viaggio ed eno-gastronimiche alla Foolive e vuoi proporti come autore Foolive contatta:

fulvia.bertaccini@gmail.com
Skype: fulviabertaccini

Stay Foolive !




0 comments:

Post a Comment